投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  アンチエイジング 大分の求人・転職 割ぽう料理店静岡県 顎関節症 治療
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:19/184 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

素敵な人生をありがとう!

投稿者:  投稿日:2006年 3月31日(金)01時21分56秒
  通報 返信・引用
  3月も末だというのに まだまだ寒い日が続きますね。でも私の心の中に灯った あったかい陽だまりは もう1ヶ月を過ぎようというのに 思い出すたび ほのぼのと優しい気持ちに させてくれます。と同時に 最近 こんな素敵な出来事 私一人の胸にしまっておいちゃ もったいないと思い始めました。で 一念発起!! つたない文章で うまく表現できるかどうか心配ですが、綴ってみます。siozy様の奥様との出会いは、秀子様が退院され自宅に戻られた日 つまり私は夕方お伺いしているヘルパーです。先月2月24日は 秀子様の、お誕生日でした。いつものように夕食の支度の お手伝いをさせて頂いていると 1本の電話が・・秀子様「花が来る」私「お誕生日のお祝いですね。娘さんから?」秀子様「そうそう(娘) 優しいから」私「ご主人かも?」秀子様「ちがう ちがう ぜったい娘!」そんなやりとりのあと 暫くして 豪華な薔薇の花束が届きました。送り主は 予想に反してsiozy様(失礼!)大喜びの秀子様 添えられていたカードのメッセージには ”素敵な人生をありがとう!お誕生日 おめでとう”と書かれてありました。はっとしたと同時に鳥肌が立つほどの衝撃が体中を走りました。3年半 他に身寄りもなく一人で寝たきりの母を看取った私 一度でも そんな気持ちになれた日があっただろうか?母に感謝の気持ちなんて これっぽっちも持つどころか当時8歳・4歳・2歳の子育てと介護に疲れ切り自分の境遇を恨んでばかりの日々だった・・なのに・・いつも穏やかな笑顔で秀子様を見守って来られたsiozy様 大変な思いをされた日もあっただろうに なんで??? すべては ”素敵な人生をありがとう”の言葉で理解できました。気が付くと秀子様と 手を取り合って泣いていました。うかつにもカードを汚してしまって ごめんなさい・・あの滲んだシミは 私の仕業です。その後 照れながらsiozy様に電話をされた秀子様 ほんとに素敵で理想的なご夫婦 こんな素敵な お二人に 多少なりとも係わり合える幸せをかみ締めている”和”です。・・・皆様に 陽だまりの おすそ分けできたかな?  

》記事一覧表示

新着順:19/184 《前のページ | 次のページ》
/184