|
|
年末からの長期運転お疲れ様でした。皆さん書いておられますが管理人さんが一つ一つに丁寧なコメントを返されることで、投稿する側もついつい今度はどんなコメントがつくだろうかと期待しつつ投稿してしまうんですよね。
とはいえ20系と共に生まれた世代ですから全検しつつ養生していく年です。しばらく車庫で休まれて、また夏には臨時が走ることを期待しています。
昨日は皐月賞を見たあと、改装工事で1年半の休園になる児童育楽中心に行ってきました。ここは日本統治時代からある遊園地ですが市内中心部にあるため規模としては小さく遊具も観覧車やティーカップなど10種類ほどしかありません。しかしこの1週間は休園記念?で入場料が無料で園内は大賑わいでした。夜のニュースで見たところ、日本と同じで以前市内のほとんどの小学校は遠足でここへ来ており、昔を懐かしんだ大人が子供をダシにして久しぶりに来園したケースも多かったようです。数少ない遊具の中から小火車を貼り付けさせてもらいますが子供よりも親のほうが楽しんでいるようなほのぼのムードでした。
えっ、皐月賞はどうなったって?1.2番人気が13着14着へ沈んだレース、結果は聞かないでください。
PS:クハ415-1901さん、DBの話題楽しませてもらっています。名機103、記憶があやふやですがミュンヘンからニュルンベルクへのIC?ICE?が103の牽引だったような。これがICだったのかICEだったのかは実家にその当時のDBの資料(列車ごとに時刻表と編成が書かれた二つ折りのパンフ、表紙には列車名・・確か音楽家や英雄の名前などが列車名になっておりその解説がありました)がありますので次回帰国時に確かめ、管理人さんが全検上がりで臨時が走るときには報告させていただきます。
|
|