新着順:14/1989 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

最終便に乗車させてください

投稿者:KO  投稿日:2009年 4月21日(火)20時13分48秒
  通報
  やぶおさん いよいよ春の臨時便最終日ですね。またの再開を心よりお待ちしております。
と共に〔寝台券は売切れ満席〕に相応しい写真を張らせていただきます。

とは言っても、田駄さんの素晴らしいお写真の2番煎じとなってしまいますがお許しくだ
さい。

画像は田駄さんが撮影された場所より少し前の浜松町駅に近い、文化放送ビル前歩道橋から
撮影しました。

この場所も撮影には不向きですが、線路反対側のビルを光源として撮影できました。
とにかくこの時間は真っ暗で近づいてくる列車を目で確認するのも容易では有りません。

50mmF1.4の明るい玉を使用  F2.8 1/160 ISO6400でようやく9001レを
捉えることができました。
このシーンを同業者3名で撮影しましたが、この瞬間を共有できたことで居合わせた
3人はとても幸せな気分になったことを確かめ合いました。

これほどの感動から既に1ヶ月も経ってしまいちょっと骨抜きになっているのは
私だけではないでしょう。

夜間撮影につきましては田駄さんよりいろいろアドバイスをいただきました。
1レのこのシーン、また貿易センタービルよりの1レを撮影できたことは田駄さんの
アドバイスが無ければ出来ませんでした。
この場をお借りしてお礼申し上げます。

それにしても1枚の写真を通して同じ趣味、同じ嗜好を語り合えるということは
素晴らしいことと思います。

寝台券は売切れ満席 やぶおさんの掲示板を通して皆さんと語り合えることが
でき幸せに思います。

再開したら再度乗車させてください。

http://uenojp.web.fc2.com/

(管理人 やぶお) KOさん、最後の最後にとっておきのお写真を魅せていただき感激しています。

長年の通いなれた都の花道を、九州に向けて旅立つ1レ・・・
客車の窓にはお名残り乗車をするお客さんの姿が見えますね。
私はKOさんの撮影の2時間半後に静岡で9001レを見送りました。
今でもまぶたに焼き付いている感慨深いシーンでした。

ついこの前まで、このように掲示板にて、
「私はKOさん撮影の○時間前に○○で2レを撮影しました」
というコメントを何回発表したでありましょうか。

50を越えたいいおっさんの胸を熱くしてくれた(はやぶさ・富士)・・・
撮影に没頭することができたのも、
KOさんが花の都で(はやぶさ・富士)を撮影してくれたからこそであります。

すばらしいときをKOさんと共有できたこと・・・
ほんとうにうれしく思います。

これよりしばしのおやすみをいただき、
KOさんのHPのように、
私も自身の撮影した1レ2レの素人写真をHPで公開したいと考えています。
KOさんのHPにはまたおじゃまさせていただきますので、
今後もかわらぬおつきあいのほどをお願いいたします。

》記事一覧表示

新着順:14/1989 《前のページ | 次のページ》
/1989