|
|
自分のことで忙しく、返信できずに申し訳ありません。
お話聞けてうれしいです。これからは、車いす生活になって、良かったと言ってもらえるようにサポートしていけたらと思います。母はまだショックも大きく、「車いすになった弟がかわいそう」と嘆くばかりですが、私も内心そう思いつつ(ごめんなさい)、でもかわいそうなんて言わないようにしようと話しました。かわいそうなのは、そんな風に周囲から思われることだということを私も知ってるから…弟にとって、これは人生最大の試練になるかもしれないし、これからもっとつらい試練が待っているかもしれない。だけど、乗り越える力があるから、こんなに大きな試練が弟に降りかかったのだと考えれば、乗り越えた後の弟が楽しみでなりません(うそです。まだかわいそうとか思ってる…)。強がりながら、少しづつ心から、そう思えるようになることを信じて、私も仕事や日々の暮らしを頑張っていければと思います!!!決意表明。
これからも、躓いたらこのブログをのぞき見します!!ホントにありがとうございました。
|
|