投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人情報サイト レンタルサーバー 甲信越・北陸の求人・転職 喫茶店岐阜県 観葉植物
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/202 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ご返答ありがとうございます

投稿者:penpen  投稿日:2009年 4月14日(火)22時32分27秒
  通報
  oto様 早速のご返答ありがとうございます!

特に意識しての「びんぼっ旅」は今までしたことありませんので、
今回初チャレンジしてみたく、参考にさせていただきました。
(社会人の都合上、休みだけはずらせないところがつらいですが・・・)

仕事も含め10回は海外に行っていますが、タクシーや飲み屋で
ボッタクられた(少額)、日本円で2万ほど落とした(?)以外は特に
危ない目にはあってはいませんね。
正直な感想で普通の行動をしていれば危険な目にあうことも無く、
逆に日本であっても危険と思われる場所はあるので注意することは
同じだと感じます。
ただやはり現地語を知らないと吹っかけられたりすることは多い
というのはありますね(慣れないうちはタクシーでしょっちゅうボラれる)。

今回の旅行は乗継が多いので、それを生かしてタイまでたどり着け
なくても、広州やクアラルンプールの都市を周ろうかなとも考えて
おります。

これから渡航者も増える時期なので、タイの情勢も早く安定するとよいですね。

》記事一覧表示

新着順:10/202 《前のページ | 次のページ》
/202