投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト千葉 中古車買取 熊本の求人・転職 ハーゲン ダッツ ギフト 券 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:41/343 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

電カル導入

投稿者:いちげんです  投稿日:2009年 7月 4日(土)10時03分40秒
  通報
  管理人さんへ
このような掲示板があるとは知りませんでした。
僕は初年度の上級に合格しました。

電カル導入→うまくいった!
は何を基準に測定されたらよいとお考えですか。
導入する際、何となく電カルにしなきゃ!で、導入目的や効果に対する検討がきっちりできていたのかな? なんて思ってしまいます。
また、NKさんのおっしゃる医療機関側の組織体制も重要です。事務局がシステム運用の全体最適に向けて院内の旗振りを実施できていたかどうかです。部門や声の大きい先生の個別最適に向かうと失敗する率が高まります。ここで医療情報技師が院内をまとめメーカときっちり交渉する役割になるのではないでしょうか。

従って医療情報技師の役割はとっても重要です。
病院機能評価のV6の評価要件に「医療情報技師の配置が望ましい」ことが記載されましたよ。

》記事一覧表示

新着順:41/343 《前のページ | 次のページ》
/343